153317 Израиль отправил в тюрьму 480 участников похода международной флотилии... В мире

Израиль отправил в тюрьму 480 участников международной флотилии

Израиль отправил в тюрьму 480 участников похода международной флотилии, перехваченной накануне у берегов сектора Газа, еще 45 активистов находятся в больницах, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль".

Израиль отправил в тюрьму 480 участников международной флотилии
Фото: РИА Новости

В тюрьме правозащитникам предстоят допросы и процедура принудительной высылки из страны. Сорок восемь их товарищей дали согласие на добровольную депортацию, и их, по сведениям радио, уже отвезли в тель-авивский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона.В больницах Израиля находятся 45 иностранцев, которые пострадали в столкновениях с израильскими военными. Большинство из них - граждане Турции. На лечении остаются также шестеро солдат, получивших ранения при задержании морского каравана.Жертвами операции стали девять участников плавания. Их имена и национальности пока не разглашаются.Все шесть судов флотилии стоят в порту израильского города Ашдода. Груз, который они везли в сектор Газа, сейчас, по сведениям "Коль Исраэль", проверяют специалисты министерств здравоохранения, сельского хозяйства и саперы. Израиль обещает переправить гуманитарную помощь в палестинский анклав через наземные погранпереходы.Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в блокированный палестинский анклав с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. По данным западных СМИ, помимо граждан Турции на судах были также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. На данный момент, по данным мировых СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .