KZ

Новый клип "Звезда по имени Солнце" бьет рекорды на YouTube

Компания «Яндекс» выпустила видеоролик на песню «Звезда по имени солнца», который позиционирует, как трибьют к 55-летию рок-легенды 80 и 90-х годов и сразу набрал более миллиона просмотров и лайков, пишет Unionnews.ru.

Съемки клипа «Звезда по имени Солнца» проводились в Санкт-Петербурге.

«Создатели попытались по максимуму использовать время и пространство ролика: большинство деталей неслучайны, и отыскать их с первого раза непросто», — подчеркнули авторы ролика.

Ее исполняют современные петербуржцы: музыканты, актеры, студенты и просто прохожие. "В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто", - говорится в пояснении к видео.

Читайте также: В Алматы массово гибнут голуби

За пару дней клип режиссера Стаса Елисеева и оператора-постановщика Павла Фоминцева набрал более 1,5 миллиона просмотров.

Лидер группы «Кино» Виктор Цой родился в петербурге 21 июня 1962 г. Согласно информации «Яндекса», Виктор Цой — один из популярнейших исполнителей среди пользователей сервиса «Яндекс».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1533106-novyy-klip-zvezda-po-imeni-solnce-bet.html