KZ
Потерявшая ноги в ДТП алматинка впервые рассказала об аварии

Потерявшая ноги в ДТП алматинка впервые рассказала об аварии

Расcказать Вконтакте

Адвокат Жанна Мухамади, представляющая интересы Екатерины Парафиевой, лишившейся ног в страшном ДТП на Аль-Фараби в Алматы, посетила в больнице свою подопечную и рассказала о их разговоре на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

По словам Мухамади, Катя - очень открытый и светлый человек, от нее исходит тепло и позитив, насколько это возможно в данной ситуации. Она располагает к себе с первых секунд.

«События того дня она помнит хорошо. Все детали и даже момент самой аварии. У меня полностью сложилась картина произошедшего, так как Катя помнит все до мелочей. После разговора с Катей я поговорила и с Найлей - это вторая пострадавшая, все их показания идентичны», - отметила адвокат.

Далее, с их слов, Мухамади рассказала, что Катя с Найлей ехали по проспекту Аль-Фараби в западном направлении в крайнем левом ряду.

Читайте также: Как найти преступника по запаху пота, рассказали в полиции>>

«Минуя Навои, напротив Парка первого Президента, автомашина Кати угодила в люк, по ее словам, заднее правое колесо от удара пробило, диск автомобиля был деформирован. Вследствие чего, автомашину стало кидать из стороны в сторону.

Катя - водитель со стажем, не растерялась и смогла вовремя среагировать, оставить машину в своем ряду и экстренно ее остановить.

Далее со слов Кати и Найли, она сразу же включила знак аварийной остановки, вышла из автомобиля, чтобы осмотреть повреждения. Оценив ситуацию, они подошли к багажнику, чтобы вытащить аварийный знак. В этот момент и произошло столкновение с Тойотой камри», - поведала юрист.

Жанна подчеркнула, что распространяемая информация о том, что колесо Катиного автомобиля лопнуло до люка, не соответствует действительности.

«Катя, как и Найля, утверждают, что колесо было пробито вследствие наезда на ливневый люк, у нас также имеются фотографии данного люка, которые будут приобщены к материалам досудебного расследования.

В связи с чем, от имени Кати прошу СМИ не распространять недостоверную информацию. По делу будут назначены ряд экспертиз, в том числе и трасологическая экспертиза, вопросы для которой мы сейчас готовим», - пишет Мухамади.

Читайте также: В каких регионах артисты получают самые высокие гонорары на тое>>

Юрист отметила, что Катя уже находится в палате, к ней пускают только близких.

«Катя и ее семья выражают огромную благодарность всем неравнодушным гражданам Казахстана, кто все эти дни молился за нее, сдавал кровь, собирал денежные средства.

Катя смогла сплотить вокруг себя огромное количество людей, которые еще раз показали, что мы - казахстанцы готовы протянуть руку помощи и оказать поддержку в таких тяжелых ситуациях», - передала слова благодарности Жанна.

Она отметила, что на 23 июня назначены первые следственные действия с дознавателем.

«Катя надеется на объективное и всестороннее расследование данного дела. Она, как и все мы, очень хочет, чтобы такая трагедия больше ни с кем не повторилась», - заключила юрист.

Напомним, страшное ДТП произошло 16 июня в Алматы. Машина угодила в открытый люк, две девушки оказались зажаты между автомобилями.

Ваша реакция
151
71
281
972
0
143
377
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel