153282 Вчера корабли ВМС Израиля атаковали в Средиземном море караван из шест... В мире

Акции протеста против политики Израиля (фото)

Вчера корабли ВМС Израиля атаковали в Средиземном море караван из шести судов, которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом.

В результате нападения на так называемую “флотилию свободы”, на борту которой были европейские правозащитники  и миротворцы, погибли по информации из разных источников от десяти до девятнадцати человек, многие получили ранения.

Международное сообщество возмущено действиями Израиля. Во многих странах началась волна протестов. В таких странах как Франция, Италия, Турция, Иран и многих других прошли массовые антиизраильские выступления.

Акции протеста против политики Израиля (фото)

Демонстранты протестуют против политики Израиля на площади Таксим в Стамбуле в понедельник, 31 мая. Флотилия свободы с гуманитарным грузом следовала из Турции. В результате нападения израильских войск погибли граждане этой страны. (Leonhard Foeger / Reuters)Акции протеста против политики Израиля (фото)

Во время демонстрации митингующие выражают солидарность с жителями сектора Газа и размахивают палестинскими флагами. (Tolga Bozoglu / EPA)Акции протеста против политики Израиля (фото)

Плачущая участница демонстрации на площади Таксим в Стамбуле. (Thanassis Stavrakis / AP)Акции протеста против политики Израиля (фото)

Палестинцы уносят активистку после того, как она была ранена во время демонстрации протеста в секторе Газа у контрольно-пропускного пункта Каландия в Рамаллахе на Западном берегу. (Atef Safadi / EPA)Акции протеста против политики Израиля (фото)

Египетские сотрудники по борьбе с беспорядками готовятся окружить участников антиизраильской демонстрации в Каире. (Amr Nabil / AP)Акции протеста против политики Израиля (фото)

Левые израильтяне держат плакат "Освободите Газу" на берегу моря в южно-израильском городе Ашдод. (Jim Hollander / EPA)Акции протеста против политики Израиля (фото)

Ливанские левые и палестинцы несут гигантский турецкий флаг во время антиизраильской демонстрации протеста в Бейруте. (Sharif Karim / Reuters)Акции протеста против политики Израиля (фото)

Израильские медики спешно везут раненого в больницу Рамбам в северном израильском городе Хайфа утром 31 мая. (Alex Rozkovsky / AP)Акции протеста против политики Израиля (фото)

На этом кадре видео, опубликованном представителями турецкого Фонда по правам человека (IHH) 31 мая, можно увидеть израильских солдат, которые высадились на борт судна Флотилии свободы в международных водах у побережья Газы. (IHH via APTN) 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .