153280 Члены террористической организации "Аль-Каида" сообщили о смерти одног... В мире

Террористы сообщили о смерти одного из основателей "Аль-Каиды"

Члены террористической организации "Аль-Каида" сообщили о смерти одного из своих лидеров, главы афганской ячейки Мустафы Абу аль-Язида, передает AFP со ссылкой на данные SITE group.Террористы сообщили о смерти одного из основателей "Аль-Каиды"

Информация о смерти аль-Язида появилась на одном из исламистских сайтов. Подробности этого события не уточняются, однако сообщается, что все близкие родственники террориста - жена, три дочери и внучка - были убиты. Кроме того, на сайте появилась информация о гибели других людей - мужчин, женщин и детей, связь которых с аль-Язидом не установлена. Уроженец Египта, аль-Язид, также известный как Абу Саид аль-Масри, был одним из самых приближенных лиц Усамы бен Ладена. На протяжении длительного периода он являлся казначеем "Аль-Каиды". По данным американских спецслужб, именно он финансировал террористов, совершивших теракт 11 сентября 2001 года. Последнее публичное обращение аль-Язида было распространено боевиками 4 мая.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .