153279 Заключенные колонии АК-159/6, расположенной на территории бывшего Карл... Общество

В Карагандинской области заключенные зашили себе рты в знак протеста

Заключенные колонии АК-159/6, расположенной на территории бывшего Карлага "Сороковая зона", зашили себе рты, сообщает "31 канал".

В Карагандинской области заключенные зашили себе рты в знак протеста
Фото из архива Vesti.kz

Об этом заявили представители молодежной организации "Авангард красной молодежи". По их словам, заключенные пошли на такой шаг в знак солидарности с осужденным, избитым сотрудниками колонии. В подтверждение своих слов, активисты "Авангарда" представили СМИ кадры избиения одного из заключенных, полученные из тюрьмы через ММС-сообщение.Как заявили члены движения, заключенные зашили рты утром 27 мая, однако руководство тюрьмы заставило их распороть нитки. После этого осужденные объявили голодовку, которая продолжается до сих пор. Ранее сообщалось, что массовая голодовка заключенных началась 20 мая текущего года. Тогда говорилось, что поводом к акции протеста стало жестокое обращение с осужденными, войсковые требования и сфабрикованные уголовные преследования.Руководство колонии отрицает факт проведения голодовки. "Мы встретились с исполняющим обязанности этой колонии, АК-159/6, и он сказал, что в колонии все спокойно, никаких нарушений нет, никто голодовку объявлять не собирается", - заявил лидер молодежной организации Андрей Цуканов.21 февраля 2010 года двое заключенных изолятора временного содержания (ИВС) в Акмолинской области вскрыли себе вены фрагментами зажигалки в знак протеста. В начале февраля в специальной колонии строгого режима для бывших сотрудников силовых структур в Восточном Казахстане несколько заключенных вскрыли себе животы. Так они пытались привлечь внимание к отсутствию в колонии отопления. Тогда руководство тюрьмы также отрицало эту информацию.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .