153275 Они реализуют свое право выбора родильного дома Общество

Родильные дома Алматы переполнены иностранками

Родильные дома Алматы переполнены иногородними и иностранными роженицами.

Родильные дома Алматы переполнены иностранками
Фото: shkolazhizni.ru

Об этом в правительстве в ходе обсуждения проекта государственной программы развития здравоохранения на 2011 - 2015 годы сообщил начальник управления здравоохранения Алматы Еркин Дурумбетов, передает корреспондент агентства.

"Для Алматы значительной проблемой в настоящее время стал значительный приток на роды иногородних беременных женщин, в том числе множество иностранных граждан, которые реализуют свое право выбора родильного дома", - сказал Е. Дурумбетов.

"К сожалению, большинство из них не наблюдаются в своих регионах в период беременности. И прибывают на роды с отягощающими значительными патологиями, а это не только осложняет задачу акушера-гинеколога, но и ухудшает исходы родов и такие социально-значимые индикаторы работы регионов, как материнская и младенческая смертность", - отметил он.

В этой связи он обратился к главе правительства и Министерства здравоохранения с предложением "принять конкретные меры в части упорядочения въезда иностранных граждан в Казахстан".

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .