153274 31 мая – всемирный день блондинок, первое празднование которого прошло... Калейдоскоп

Блондинки делают мужчин глупее

31 мая – всемирный день блондинок, первое празднование которого прошло в 2006 году. Как говорят специалисты, блондинки бывают не только натуральными и "крашеными". Различают самые разные оттенки светлых волос: льняные, русые, пшеничные, платяные, пепельные и даже "пергидрольные".

Блондинки делают мужчин глупее
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Обитают блондинки, в основном на просторах северной и восточной Европы. Однако не одними блондинками богата эта часть суши. Ученые насчитывают здесь людей с семью типами цвета волос и глаз.Некоторые специалисты считают, что блондинки появились в процессе борьбы женщин за выживание. Основной процент жителей со светлыми волосами живут там, где 10 тысяч лет назад была континентальная тундра. Мужчины охотились, а женщины, которым было сложно найти еду в таких условиях, держались за своих мужей. В борьбе за партнера и возник тип белокурых женщин, которые были более привлекательны для мужчин.Люди со светлыми волосами встречаются даже среди темнокожего населения Африки. Это – альбиносы. У них светлые не только волосы, но и кожа, хотя внешность остается неевропейской. Интересно, что существуют даже темнокожие блондины. Такой тип встречается среди населения Индии, Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. Обычно блондины здесь – дети, у которых при достижении половой зрелости волосы темнеют. Чтобы у ребенка были светлые волосы, оба его родителя должны быть светловолосы. Однако если у одного из родителей тeмные волосы, то и ребeнок будет, скорее всего, с тeмными волосами. Из этого положения родилось утверждение, что блондины скоро исчезнут. Однако учeные с этим не согласны, пишет РИА Новости. Светловолосых станет меньше, и только. Кстати, больше всего блондинок можно найти в Финляндии. Если же говорить о России, то у нас блондинки живут, преимущественно, в Архангельской и Мурманской областях, в Карелии, в Калининграде.Что же касается привлекательности для мужчин, то ученые и социологи заставили сильную половину человечества рассказать, кого они больше любят. И оказалось, что 40% европейских мужчин предпочитают "крутить роман" с блондинкой, и лишь 13% - с брюнеткой. Брюнетки ассоциируются у мужчин с серьезностью и надежностью, тогда как блондинки – с легкостью и флиртом. Ученые объясняют это тем, что у блондинок более высокий процент содержания в организме женских гормонов – эстрогенов. Но брюнеткам не стоит отчаиваться, так как именно для них, по мнению социологов, характерно более успешное и стремительное продвижение по карьерной лестнице. В Великобритании даже провели очередной опрос и выяснили, что темноволосым платят больше, чем их "вечным соперницам".Более того, к брюнеткам относятся серьeзнее и уважительнее. Так, например, всем знакомая фраза "Мужчины предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках" получила статистическое подтверждение. Исследователи опросили население и выяснили, что около 70% мужчин действительно хотят заключить брак именно с темноволосой женщиной. Богатые люди не исключение: во Франции только 22% состоятельных мужчин женились на блондинках.Все анекдоты про блондинок сводятся к тому, что женщины с этим цветом волос невероятно глупы. Однако психологи сделали интересные выводы, понаблюдав за общением людей противоположного пола. Оказывается, у мужчин при разговоре с привлекательной блондинкой сокращается мозговая деятельность.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .