153273 Глава мультяшного семейства Симпсонов, Гомер, признан величайшим персо... Культура и шоу-бизнес

Названы величайшие герои кино и ТВ

Глава мультяшного семейства Симпсонов, Гомер, признан величайшим персонажем кино и телевидения за последние 20 лет. В рейтинге, составленном по итогам опроса телезрителей, Гомер обошел Гарри Поттера и Тони Сопрано.

Названы величайшие герои кино и ТВ
Фото: Rex Features/Fotobank.ru

"Зрители обожают Гомера, потому что он движим только своими желаниями. А именно так хотели бы действовать и многие из нас. Он руководствуется первыми импульсами в любой ситуации, которая с ним происходит", - признался создатель мультсериала Метт Гроенинг. Вслед за Гомером в рейтинге следует Гарри Поттер, которого признали "мировой иконой". Его охарактеризовали как "подростка, отмеченного трагедией, нового героя нашего времени". На третьем месте в списке оказалась Баффи, истребительница вампиров.Четвертая строчка досталась Тони Сопрано из сериала "Клан Сопрано". Пятым оказался Джокер из последнего эпизода саги о человеке-летучей мыши под названием "Темный рыцарь". Далее по списку следует Рэйчел Грин из "Друзей", сыгранная Дженнифер Энистон, пишет The Daily Mail. Замыкают лучшую десятку Ганнибал Лектер, блестяще исполненный сэром Энтони Хопкинсом в трех частях кинокартины, Эдвард руки-ножницы, персонаж Сары Джессики Паркер Кэрри Брэдшоу из "Секса в Большом городе" и желтый любимец всех детей мира, Губка Боб Квадратные Штаны.В лучшую сотню кино- и мультгероев также попали созданные каналом Fox Фокс Малдер и Дана Скалли, неразлучные спецагенты из детективного мистического сериала "Секретные материалы", а также персонаж по имени Картман из мультсериала "Южный парк" и знаменитый дамский угодник, британский шпион Остин Пауэрс.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .