153272 Нападающий сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, в м... Спорт

Аршавин назвал фаворита чемпионата мира

Нападающий сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, в минувшие выходные отпраздновавший на Мальдивах свой 29 день рождения, рассказал о своем отдыхе и назвал фаворитов предстоящего чемпионата мира в ЮАР, который стартует 11 июня и продлится ровно месяц.

Аршавин назвал фаворита чемпионата мира
Андрей Аршавин. Фото: arshavin.eu

Во время отдыха Аршавин успел не только отметить свой день рождения, но и сходить на концерт Максима Галкина, познакомиться с Жанной Фриске и Марикой в Майами, посетил Roland Garros в Париже, а также дочитал на Мальдивах, начатый еще во время футбольного сезона в Англии, "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. "Очень жесткая вещь - и крайне полезная для осознания того, что у нас сейчас происходит. Правильно говорят: без осмысления прошлого не может быть понимания настоящего. Многие нынешние российские проблемы уходят корнями именно в те годы", - подчеркнул Аршавин прямиком с мальдивских пляжей.От предстоящего чемпионата мира, нападающий сборной России, пролетевший вместе с национальной командой мимо ЮАР, ничего особенного не ждет: "Просто собираюсь смотреть футбол и очень надеюсь, что будет много матчей с обилием голов".Аршавин не ждет, что грядущее первенство откроет новые имена: "Думаю, что информацию в современном мире утаить невозможно - появись где-нибудь в Азии или Латинской Америке игроки калибра Месси, Криштиану Роналду, Торреса или Фабрегаса, мы бы о них знали. А тех, кто играет в Европе, все давно уже изучили", - отмечает капитан сборной России в интервью "Спорт-Экспрессу".Болеть в ЮАР Аршавин будет за сборную Бразилии: "Меня, кстати, удивил состав бразильцев. Буду болеть именно за них, но посмотрел на список игроков - и поймал себя на мысли: они вряд ли станут чемпионами". "Знаете, сборная Бразилии всегда была самой звездной. А сейчас смотришь на составы других команд - и ярких личностей там находишь значительно больше. У бразильцев впереди, кроме Кака, и выделить некого. Самый сильный, пожалуй, Луис Фабиану - разве это уровень для бразильской сборной? В то же время гляньте на переднюю линию аргентинцев - там звездам не просто тесно, там они на голове друг у друга сидят: Месси, Милито, Тевес, Игуаин, еще и Агуэро фактически форвард. Успех команды Марадоны во многом будет зависеть от того, как он сможет распорядиться таким огромным набором ярчайших нападающих, сохранив при этом нормальный климат в коллективе", - рассуждает Аршавин. Помимо Бразилии и Аргентины, к фаворитам мундиаля российский форвард "Арсенала" относит Испанию и Англию: "Может, еще и Италия претензии на сохранение титула заявит", - отметил Аршавин. Словно, отвечая на вопрос голосования "Дней.Ру" Аршавин заметил: "Кто может европейцам помешать? О проблемах Бразилии и Аргентины мы уже упомянули, а из остальных… Хотя Кот-д’Ивуар, как мне кажется, вполне может выстрелить".

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .