KZ
В банковской сфере Казахстана назревают интриги

В банковской сфере Казахстана назревают интриги

Расcказать Вконтакте

В середине апреля финансовая полиция начала проверку в банке "ЦентрКредит. Причиной послужила анонимка от работников финансового института.

Спустя месяц проверяющие заявили, что ничего криминального не нашли.

Еще через неделю на сайте казахстанской фондовой биржи появилась информация от банка. В своем отчете финансовый институт раскрывает реальное положение дел в национализированном "Темирбанке". Состояние банка определено как нестабильное. Эксперты не исключают, что волна антирекламы "Темирбанку" от "Банка ЦентрКредит" возникла неспроста. Таким образом еще недавно находящийся под колпаком финансовых полицейских, "Центркредит" якобы расплатился за свое благополучие.

После выхода этой информации казахстанская фондовая биржа исключила из своего официального списка простые и привилегированные акции "Темирбанка".

Первоначально "Самрук Казына" должен был выкупить 80% акций финансового института, остальные должны были появиться в свободной продаже.

В условиях делистинга нацхолдинг, находящийся под контролем среднего зятя президента, может приобрести 100% акций "Темирбанка".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel