153269 Во многих городах Европы, Азии и Африки прошли митинги в поддержку "Фл... В мире

По миру прокатилась волна антиизраильских выступлений

Во многих городах Европы, Азии и Африки прошли митинги в поддержку "Флотилии свободы", атакованной израильскими военными, передает РИА Новости.

По миру прокатилась волна антиизраильских выступлений
Фото: bsigroup.ru

Самая крупная акция протеста состоялась в Стамбуле. Около 10 тысяч человек вышли на центральную площадь города. Они выкрикивали антиизраильские лозунги, жгли флаги и требовали немедленно освободить корабли, участвовавшие во "Флотилии свободы". В Афинах более трех тысяч человек собрались возле посольства Израиля с плакатами "Руки прочь от Газы" и "Свободная Палестина". В Париже сотни манифестантов обвинили израильтян в "фашизме и терроризме". Для их разгона полиция применила спецсредства.Многочисленные акции протеста состоялись также в Великобритании, Швеции, Бельгии, Норвегии, Нидерландах, на Кипре, во многих мусульманских странах Африки и Азии. Действия Израиля осудили Россия, Евросоюз, Лига арабских государств, а также страны-участницы Совета безопасности ООН и генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давотоглу призвал страны-члены ООН организовать независимое расследование инцидента в Средиземном море. По его словам, Анкара рассмотрит все возможные юридические санкции в отношении Тель-Авива.Напомним, в ночь на 31 мая бойцы израильского спецназа атаковали корабли "Флотилии свободы", перевозившие гуманитарную помощь для сектора Газа. В результате столкновений, по разным данным, погибли от девяти до 19 человек. Все шесть судов, входящих в гуманитарный караван, были арестованы и доставлены в порт Ашдода.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .