153254 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с главным... Политика

Назарбаев обсудил вопросы по Карачаганаку и Кашагану с главой Eni

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с главным исполнительным директором концерна "Eni" Паоло Cкарони, сообщает пресс-служба президента республики.

Скарони проинформировал Назарбаева о текущей деятельности и планах работы концерна в Казахстане. В ходе беседы было отмечено, что Eni является одним из крупнейших инвесторов в нефтегазовой сфере Казахстана."Мы обсудили некоторые рабочие детали, касающиеся проектов Карачаганак и Кашаган, а также все позиции Меморандума о взаимопонимании, подписанного в ноябре 2009 года в Риме в присутствии Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Премьер-Министра Италии Сильвио Берлускони. Этот документ открывает новые горизонты для сотрудничества между Eni и Казахстаном, прежде всего, в газовых проектах, нефтепереработке, других сферах нефтегазовой отрасли" - цитирует Скарони пресс-служба.Eni – итальянская нефтегазовая компания, работает в 70 странах мира. Компания ведёт разведку и добычу нефти и газа в Италии, Северной и Западной Африке, Северном море и Мексиканском заливе, а также является оператором Кашаганского нефтяного месторождения на Каспии (18,52 %) и сооператором газоконденсатного месторождения Карачаганак (32,5 %).

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .