153249 Запрет на охоту на сайгаков в Казахстане будет продлен до 2021 года. О... Общество

Казахстан запретит охотиться на сайгаков до 2021 года

Запрет на охоту на сайгаков в Казахстане будет продлен до 2021 года.Казахстан запретит охотиться на сайгаков до 2021 года

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" заместитель председателя комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства республики Хаирбек Мусабаев."До конца года мы примем решение, постановлением правительства будем продлевать запрет еще на десять лет, чтобы восстановить численность сайгаков", - сказал Мусабаев в интервью корреспонденту агентству, уточнив, что срок действующего запрета истекает в 2011 году.

По его словам, запрет на охоту на сайгаков будет снят после того, как количество этих животных достигнет не менее 200 тысяч особей.

По данным Минсельхоза, в 2009 году популяция сайгаков составляла 81 тысячу голов."В этом году мы учетные данные еще проводили, но предварительно численность (сайги) составляет 90-95 тысяч, если бы не массовый падеж в Западно-Казахстанской области – было бы еще больше", - отметил представитель Минсельхоза.Как сообщалось ранее, в Западно-Казахстанской области от инфекционной болезни пастереллез погибло 11 тысяч 920 сайгаков. Ущерб, нанесенный природе, оценивается в два миллиарда тенге.По поручению премьер-министра была создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители всех заинтересованных государственных ведомств, чтобы продолжить расследование причин распространения болезни, установить ущерб и разработать меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. "На днях я вернулся из Западно-Казахстанской области, вертолет летает, нового падежа (сайгаков) нет", - добавил Мусабаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .