KZ
Казахстан запретит охотиться на сайгаков до 2021 года
Новости Общество

Казахстан запретит охотиться на сайгаков до 2021 года

Расcказать Вконтакте
Казахстан запретит охотиться на сайгаков до 2021 года

Запрет на охоту на сайгаков в Казахстане будет продлен до 2021 года.

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" заместитель председателя комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства республики Хаирбек Мусабаев."До конца года мы примем решение, постановлением правительства будем продлевать запрет еще на десять лет, чтобы восстановить численность сайгаков", - сказал Мусабаев в интервью корреспонденту агентству, уточнив, что срок действующего запрета истекает в 2011 году.

По его словам, запрет на охоту на сайгаков будет снят после того, как количество этих животных достигнет не менее 200 тысяч особей.

По данным Минсельхоза, в 2009 году популяция сайгаков составляла 81 тысячу голов."В этом году мы учетные данные еще проводили, но предварительно численность (сайги) составляет 90-95 тысяч, если бы не массовый падеж в Западно-Казахстанской области – было бы еще больше", - отметил представитель Минсельхоза.Как сообщалось ранее, в Западно-Казахстанской области от инфекционной болезни пастереллез погибло 11 тысяч 920 сайгаков. Ущерб, нанесенный природе, оценивается в два миллиарда тенге.По поручению премьер-министра была создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители всех заинтересованных государственных ведомств, чтобы продолжить расследование причин распространения болезни, установить ущерб и разработать меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. "На днях я вернулся из Западно-Казахстанской области, вертолет летает, нового падежа (сайгаков) нет", - добавил Мусабаев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии