153247 Власти китайской провинции Хэйлунцзян (на северо-востоке) арендовали у... В мире

Китай взял в аренду 400 тысяч гектаров российской земли

Власти китайской провинции Хэйлунцзян (на северо-востоке) арендовали участок российской земли площадью 426, 6 тысячи гектаров, пишет Infox.ru со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Китай взял в аренду 400 тысяч гектаров российской земли
Иллюстрация с сайта inosmi.ru

Земля, о которой идет речь, расположена на границе провинции Хэйлунцзян с Еврейским автономным округом и Хабаровским краем. Сообщается, что на арендованной территории китайцы займутся выращиванием сельскохозяйственной продукции, в частности картофеля. В начале апреля этого года "Синьхуа" сообщало, что приграничный город Муданьцзян в той же провинции Хэйлунцзян ведет активное сотрудничество с Россией в области сельского хозяйства.

В 2009 году в ведении администрации этого города было 146,6 тысячи гектаров российской земли. В 2010 году ожидается увеличение площади этой территории до 200 тысяч гектаров. В этой связи говорилось о том, что в настоящее время земледелием и животноводством в России занимаются более 6100 крестьян из Муданьцзяна.Напомним, что в конце 2009 года главы России и Китая одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами на 2009−2018 годы. Накануне губернатор Еврейского автономного округа (ЕАО) Александр Винников совершил официальный визит в Хэйлунцзян. Пресс-служба администрации ЕАО отметила заключение соглашений о побратимских отношениях и укрепления сотрудничества в области развития животноводства и создания предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .