153244 Жители поселка Теренозек Кызылординской области скинулись на капитальн... Общество

Жители села в Кызылординской области скинулись на ремонт вокзала

Жители поселка Теренозек Кызылординской области скинулись на капитальный ремонт железнодорожного вокзала, пишет газета "Мегаполис".

Его историческое здание почти развалилось, но ни районный акимат, ни КТЖ годами не проявляли полноценной реакции на просьбы людей сделать хотя бы что-нибудь. Здание вокзала уникальное. В старом русском стиле было оно отстроено еще в годы прокладки железной дороги Оренбург – Ташкент в самом начале прошлого века. Люди решили скинуться, кто сколько может. Нашлись те, кто может вложиться нормально. Давали по нескольку сотен тенге местные предприниматели, депутаты маслихата, простой народ кидал в ящик для пожертвований сэкономленные с зарплаты и пенсии купюры, набрали два миллиона и создали комиссию, которая распорядится деньгами.Ремонтные работы уже начались. За лето их планируется закончить и устроить праздник в честь благополучно осиленного доброго дела.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .