153235 Павильон Казахстана называется "Астана - сердце Евразии" Политика

5 июня на Экспо-2010 в Шанхае станет Днем Казахстана

Официальная церемония открытия национального дня Республики Казахстан на Всемирной выставке "Expo Shanghai-2010" состоится 5 июня 2010 года в городе Шанхай (КНР), сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Казахстана.

5 июня на Экспо-2010 в Шанхае станет Днем Казахстана
Фото с сайта russian.china.org.cn

На Всемирной выставке "Expo Shanghai-2010" зарегистрировано 246 павильонов, представляющих большинство государств мира, международных организаций и компаний. "Казахстан впервые за всю свою историю международной выставочной деятельности, построил масштабный павильон площадью 1,5 тысячи квадратных метров под названием "Астана – сердце Евразии". На павильоне представлены самые передовые мультимедийные технологии со всей информацией о Казахстане. В течение шести месяцев работу павильона пропускной системой до пяти тысяч человек в день будут обеспечивать около 100 специалистов", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.Как отмечается в пресс-релизе, главная цель участия Казахстана на "Expo Shanghai-2010" - повысить узнаваемость Казахстана и его молодой столицы, продемонстрировать экономический и инвестиционный потенциал, ознакомить мировое сообщество с культурой, историей и традициями народов Казахстана. "В программе Национального дня Казахстана предусмотрено поднятие национального флага и внесение записей в книгу почета высокими гостями. На базе экспозиции казахстанского павильона также состоится гала-концерта с участием казахстанских деятелей искусств", - уточняется в сообщении.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .