153229 От нерасторопности рядовых казахстанских граждан и чиновников может вы... Общество

От нерасторопности казахстанцев выиграет экономика Франции

От нерасторопности рядовых казахстанских граждан и чиновников может выиграть экономика Франции, пишет газета "Мегаполис".От нерасторопности казахстанцев выиграет экономика Франции

В случае, если сроки замены удостоверений личности без нашумевшего ИИН не продлят ещё на полтора года, Казахстан будет вынужден приобрести дополнительно две французские печатные машины без малого за 270 млн бюджетных тенге. Сегодня, по данным Мин-юста, необходимо "проиинизировать" документы ещё около 700 тысяч казахстанцев. Как признались в Министерстве юстиции, такое количество документов, не то чтобы обработать до середины августа – напечатать невозможно. Мощности не позволяют. Чтобы успеть, нужно докупить к четырём имеющимся печатным машинам, две из которых находятся в Алматы и две в Астане, ещё две машины общей стоимостью 268 млн тенге. Если объективно, в нынешнем "ИИНовом" аврале виновато не только Министерство юстиции, но и сами граждане, которые за три отведенных законом года не удосужились обратиться за получением новых удостоверений с напечатанными там индивидуальными идентификационными номерами. В общем и целом, отмечают депутаты мажилиса, ситуацию с ИИНами усугубило и то, что ЦОНы, куда население обращается за заменой удостоверений, за последние пару лет передавали то в одни руки, то в другие. Сегодня, как известно, центры обслуживания населения подведомственны местным исполнительным органам, то есть областным акиматам.

Источник: Мегаполис
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .