153223 И предложил увеличить им заработную плату Общество

Масимов назвал казахстанских врачей одними из лучших в мире

Премьер-министр Казахстана уверен, что казахстанские врачи являются одними из самых лучших в мире и предлагает значительно увеличить зарплату высококвалифицированных медицинских работников.

Масимов назвал казахстанских врачей одними из лучших в мире
Фото: ИТАР-ТАСС

"Люди, которые работают в системе здравоохранения - это высокие профессионалы. Я вот не соглашусь, когда говорят, что наши врачи плохие, наши врачи хорошие, они одни из самых лучших", - заявил Масимов в понедельник на совещании в правительстве по вопросам развития отечественной системы здравоохранения.

"Просто мы должны создавать такие условия, чтобы потенциал каждого медработника был востребован", - считает премьер.

По его мнению, "лучший врач должен материально более застимулированным быть, чем врач который начинает". "Вот эту часть мы должны с учетом предстоящего бюджетного процесса и реформирования системы оплаты труда государственных рабочих вместе (продумать)", - подчеркнул глава правительства..На сегодняшнем совещании был обсужден проект государственной программы развития системы здравоохранения "Салауатты ?аза?стан" на 2011-2015 годы, на реализацию который из госбюджета планируется выделить более 500 миллиардов тенге. Программой, в том числе, предусмотрено введение дифференцированной оплаты труда медикам – в зависимости от сложности, объема и результатов работы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .