153209 Камбоджийская женщина-маугли, найденная в январе 2007 года, вернулась ... Калейдоскоп

Камбоджийская женщина-маугли сбежала в джунгли, не выдержав жизни среди людей

Камбоджийская женщина-маугли, найденная в январе 2007 года, вернулась в лес, так и не сумев за три года приспособиться к человеческому обществу, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Камбоджийская женщина-маугли сбежала в джунгли, не выдержав жизни среди людей
Фото: nicetravel.com.ua

Рочом Пнгиен пропала в 1989 году в восьмилетнем возрасте, проведя 18 лет в джунглях, и после неудачных попыток приспособиться к человеческому обществу исчезла в лесу. За три года пребывания среди людей Рочом Пнгиен не смогла выучить ни кхмерского языка, ни местного наречия. Она не научилась ходить, продолжая ползать или ковылять сгорбившись, отказывалась носить одежду и несколько раз пыталась уйти обратно в лес. Ее отец, местный полицейский Сал Лоу, пояснил, что в последнее время попытки ее реинтеграции в человеческое общество стали приносить плоды, но в минувший вторник вечером она "разделась и убежала из дома, ни сказав ни слова никому из членов семьи". "Даже за день до побега из дома она все еще помогала домашним собирать овощи. Должно быть, она вернулась в лес, и мы пока не можем найти ее", - заявил отец. Чудесная находка Рочом в 2007 году и попытки обучить ее жизни в человеческом обществе заинтриговали Камбоджу, где женщину-маугли также называют "полуживотной девочкой" из-за ее дикого внешнего вида и неспособности разговаривать на человеческом языке, вместо чего она издавала звуки, более напоминающие мычание и рев животных. Отец винит в исчезновении дочери духов леса. Он также обратился к предсказателю судьбы за помощью в поисках. Колдуну придется заплатить весомый гонорар. Это один дикий буйвол, одна свинья, одна курица и четыре кувшина вина. Без такого подношения дочь найти не удастся, утверждает колдун. Местные правозащитники не верят во вмешательство лесных духов и указывают, что женщина безуспешно старалась приспособиться к человеческому обществу, а потому страдала от стресса. "Должно быть, она перенесла тяжелые события в джунглях, которые повлияли на ее способность говорить", - полагают они. Одна из общественных организаций Камбоджи выразила мнение, что восьмилетний ребенок не мог бы выжить в одиночестве в лесу - следовательно, ее похитили и вырастили в заточении неизвестные преступники. Рочом впервые пропала в 1989 году, когда вместе со своей сестрой перегоняла буйвола через лес. Сестру ее так и не нашли, а Рочом была обнаружена в начале 2007 года - местный фермер поймал ее на краже еды. Родители опознали Рочом по шраму на руке и приняли ее в семью. Однако Сал Лоу отказался от проведения генетической экспертизы, которую предлагали для доказательства родства. Соседи и местные власти помогают семье с поисками, но джунгли провинции Ратанаккири, расположенной на северо-востоке Камбоджи, относятся к самым диким и труднодоступным лесным массивам страны. Так, в ноябре 2004 года оттуда вышли 34 представителя племени, лояльного к режиму красных кхмеров, скрывавшихся там с 1979 года.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .