153207 Сотрудники Криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области взяли п... Общество

Задержана преступная группа, промышлявшая разбоями на АЗС в ЮКО

Сотрудники Криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области взяли под стражу преступную группу, на счету которой серия разбойных нападений на автозаправочные станции (АЗС), сообщил ИА Новости-Казахстан начальник управления криминальной полиции подполковник Серик Шалхаров.

В мае по области прокатилась волна разбойных нападений на АЗС.  "В следственном управлении департамента по всем фактам возбудили  уголовное дело в соответствии со ст. 179  УК РК "разбой". Раскрытие разбойных нападений находилось под контролем руководства ДВД ЮКО",- пояснил Шалхаров.По его информации, оперативники провели тщательный анализ совершенных разбоев и установили, что все нападения на АЗС  схожи по способу совершения.25 мая в результате успешно проведенных оперативных мероприятий полицейскими в Сарыагашском районе были задержаны трое подозреваемых лиц, 20 и 22 лет, они жители Шымкента, Сарыагашского и Сайрамского районов. Все безработные.  Четвертого участника преступлений, 1991 года рождения, оперативники взяли в Казыгуртском районе по месту жительства.В качестве вещественного доказательства у подозреваемых изъяты автомашина марки "Фольксваген-Пассат", пистолет марки "ОСА" и четыре сотовых телефона. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .