153203 Ван Шенцзюнь: Народ Казахстана живет счастливо Политика

Главный судья Китая рассказал о будущем Казахстана

Народ Казахстана живет счастливо, а будущее страны при усердии народа выглядит еще более прекрасным. Такое мнение высказал сегодня в ходе встречи с председателем Верховного Суда РК Мусабеком Алимбековым председатель Верховного Суда КНР Ван Шенцзюнь.

Главный судья Китая рассказал о будущем Казахстана
Фото с сайта cultinfo.ru

"Мы рады заметить, что со дня приобретения независимости в вашей стране произошли большие изменения, что отражается во многих аспектах: экономическое развитие, стабильность общества и счастливая жизнь у народа. Как дружественный сосед и хороший партнер вашей страны Китай искренне рад за вас. Мы уверены в том, что при усилиях вашего казахского народа у вашей страны непременно будет еще более прекрасное будущее", – сказал В. Шенцзюнь.Он отметил, что в настоящее время существуют все условия для развития отношений между судебными системами двух стран."Мы также рассматриваем наш нынешний визит как хорошую возможность учиться у вас, мы будем изучать судебную систему вашей страны и ваш богатый опыт, а также реформировать судебную систему нашей страны в соответствии с ее особенностями", – добавил глава ВС КНР.

Мы также рассматриваем наш нынешний визит как хорошую возможность учиться у вас

По окончании встречи председатель Верховного Суда Китая Ван Шенцзюнь и председатель Верховного Суда Казахстана Мусабек Алимбеков подписали меморандум о сотрудничестве.Как отметил после подписания меморандума М. Алимбеков, меморандум фиксирует дальнейшее сотрудничество между судебными системами КНР и РК. В свою очередь В. Шенцзюнь подчеркнул, что данное соглашение позволит осуществлять сотрудничество между двумя судебными системами на регулярной основе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .