153194 Израильские корабли перехватили шесть судов так называемой "Флотилии с... В мире

"Флотилия свободы" перехвачена Израилем, есть погибшие

Израильские корабли перехватили шесть судов так называемой "Флотилии свободы", груженные 10 тысячами тонн гуманитарной помощи и стройматериалов, которая направлялась в сектор Газа.

"Флотилия свободы" перехвачена Израилем, есть погибшие
Один из кораблей флотилии был взят на абордаж

По данным палестинской стороны, перехват произошел в нейтральных водах, в 150 км от побережья Газы. Израильские власти отказались от комментариев.Организаторы отправки гуманитарной помощи утверждают, что связь со всеми кораблями флотилии потеряна.Как сообщают агентства со ссылкой на находящихся на борту "Флотилии Свободы" журналистов, перехват сопровождался стрельбой. Один из кораблей был взят на абордаж при поддержке вертолетов.В произошедшей перестрелке погибли по меньшей мере два человека, около 30 человек были ранены.Ранее израильские власти заявляли, что намерены задержать морской караван, а находящихся на нем активистов и правозащитников депортировать.На шести судах, помимо гуманитарных грузов, находились около 600 пропалестинских активистов и правозащитников из европейских и арабских стран.

Экономическая блокада Газы со стороны Израиля и Египта продолжается уже почти три года – с того момента, как к власти в секторе пришло военизированное движение ХАМАС .Израиль изначально называл действия "Флотилии свободы" политической провокацией и предупредил , что если суда все же приблизятся к Газе, израильские военно-морские силы отбуксируют их в порт города Ашдода, откуда все 600 участников флотилии будут депортированы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .