153191 В Казахстане подвели полугодовые итоги пребывания республики на посту ... Политика

В Казахстане подвели итоги полугодового председательствования в ОБСЕ

В Казахстане подвели полугодовые итоги пребывания республики на посту председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В Казахстане подвели итоги полугодового председательствования в ОБСЕ
пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана

Директор КИСИ Булат Султанов предложил из Гааги в Астану перенести столицу национальных меньшинств в рамках ОБСЕ.

Более того, Султанов предложил переименовать структуру из европейской в евразийскую, так как "без безопасности в Азии иллюзорно обеспечить безопасность в Европе".

Еще глава КИСИ предложил перенести штаб-квартиру Бюро демократических институтов и прав человека из Варшавы в Тбилиси или Бишкек, и отменить визовый режим среди стран-участниц. Всего их - 56. Предложение вызвало недоумение в зале, впрочем, не озвученное.

Глава КИСИ предложил перенести штаб-квартиру Бюро демократических институтов и прав человека из Варшавы в Тбилиси или Бишкек, и отменить визовый режим среди стран-участниц

А сенатор Куаныш Султанов поддержал своего однофамильца, заметив: это только вначале Запад пугают инициативы Казахстана. Политолог Санат Кушкумбаев напоминает: ОБСЕ - организация, в которой решения принимаются коллегиально. И в ближайшее время страны Евросоюза и США вряд ли одобрят столицы цветочных революций в качестве городов-кандидатов для штаб-квартиры БДИПЧ.

Эксперт считает: для озвученных инициатив время еще не пришло. Тем не менее, Казахстан активно пытается видоизменить геополитическую модель мира. Роль технического секретаря официальной Астане не по душе.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .