KZ
В Казахстане подвели итоги полугодового председательствования в ОБСЕ
Новости Политика и экономика

В Казахстане подвели итоги полугодового председательствования в ОБСЕ

Расказать Вконтакте

В Казахстане подвели полугодовые итоги пребывания республики на посту председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Директор КИСИ Булат Султанов предложил из Гааги в Астану перенести столицу национальных меньшинств в рамках ОБСЕ.

Более того, Султанов предложил переименовать структуру из европейской в евразийскую, так как "без безопасности в Азии иллюзорно обеспечить безопасность в Европе".

Еще глава КИСИ предложил перенести штаб-квартиру Бюро демократических институтов и прав человека из Варшавы в Тбилиси или Бишкек, и отменить визовый режим среди стран-участниц. Всего их - 56. Предложение вызвало недоумение в зале, впрочем, не озвученное.

Глава КИСИ предложил перенести штаб-квартиру Бюро демократических институтов и прав человека из Варшавы в Тбилиси или Бишкек, и отменить визовый режим среди стран-участниц

А сенатор Куаныш Султанов поддержал своего однофамильца, заметив: это только вначале Запад пугают инициативы Казахстана. Политолог Санат Кушкумбаев напоминает: ОБСЕ - организация, в которой решения принимаются коллегиально. И в ближайшее время страны Евросоюза и США вряд ли одобрят столицы цветочных революций в качестве городов-кандидатов для штаб-квартиры БДИПЧ.

Эксперт считает: для озвученных инициатив время еще не пришло. Тем не менее, Казахстан активно пытается видоизменить геополитическую модель мира. Роль технического секретаря официальной Астане не по душе.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии