153190 Вступление Беларуси в единое таможенное пространство с Россией и Казах... Политика

Минск не будет поднимать пошлины на иномарки после вступления в ТС

Вступление Беларуси в единое таможенное пространство с Россией и Казахстаном не повлияет на пошлины, взимаемые с физических лиц за ввоз автомобилей в страну, сообщил глава Государственного таможенного комитета страны Александр Шпилевский. Об этом сообщает Авторамблер.

По его словам, РФ намерена ввести для частников пошлины, аналогичные существующим для юридических лиц. Российские таможенники опасаются, что после отмены с 1 июля таможенного контроля на границе с Беларусью в Россию будет беспошлинно ввезено несколько десятков тысяч легковых автомобилей.Вопрос о взимании пошлин на нефть и нефтепродукты, поставляемые из России в Беларусь, к 1 июля решить также не удастся, считает А. Шпилевский. "Россия категорически против внесения изменений", – цитирует председателя белорусского ГТК Deutsche Welle.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .