153181 Затоплено более сотни домов, эвакуировано 1,2 тыс человек Общество

В Восточном Казахстане прорвало дамбу

Из-за прорыва шлюза дамбы Лайлинского водохранилища в Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области водой подтопило 136 домов в селе Самарское, эвакуировано 1,2 тысяч человек, сообщает пресс-служба МЧС республики.В Восточном Казахстане прорвало дамбу

"По состоянию на 21.00 часов 30 мая в Кокпектинском районе в результате прорыва шлюза дамбы Лайлинского водохранилища, по предварительным данным, в селеСамарское подтоплено 136 домов, из них два дома разрушено. Произошло подтопление 23 улиц, эвакуировано 1239 человек", - говорится в сообщении. Подтоплены территории трех социальных объектов: Медобьединения №1, детского сада "Даншик", школа имени Ж.Болганбаева.

По информации МЧС, в данное время большая часть эвакуированных вернулась в свои дома. Люди из разрушенных и аварийных домов размещены у родственников.

В данное время для оценки ущерба в селе Самарское работает экспертная комиссия оперативного штаба Восточно-Казахстанской области по ликвидации ЧС. Кроме того, в зоне подтопления оказалось 126 придомовых территорий в Зыряновском районе. Как сообщает МЧС, эвакуация населения и отгон скота не производились. "Население от эвакуации отказалось", - отмечается в сообщении.На территории области в настоящее время находятся силы и средства МЧС общей численностью: 701 человек личного состава и 139 единиц техники.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .