KZ
Финдиректор крупной компании бросила работу ради кино (фото)
Новости Общество

Финдиректор крупной компании бросила работу ради кино (фото)

Расcказать Вконтакте

Адия Мусина несколько лет была финансовым директором в крупной компании, пока в один день не поменяла свою жизнь. Девушка решила стать актрисой и поехала учиться в США в тот же университет, где училась Анджелина Джоли. В интервью корреспонденту NUR.KZ Адия рассказала, как изменилась ее жизнь.

Адия окончила Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова, ныне известный как «Нархоз», по специальности «экономист-международник». После получения диплома девушка сразу же начала работать в структуре «КазМунайГаза» - АО «Интергаз Центральная Азия».

«Там я занималась бухгалтерией, набиралась опыта. Работа в этой компании дала мне хороший старт в финансовой карьере. Но меня не покидало ощущение того, что в какой-то момент моя жизнь сильно изменится и будет что-то другое, более интересное, чем цифры».

Карьера стремительно шла вверх, и спустя время Адие поступило предложение занять должность финансового директора крупного ТОО.

«Мне нравилась моя работа, поскольку она была престижной. У меня были все условия, о которых только можно мечтать: личный кабинет, служебная машина и достойная зарплата. Наверное, многие бы были довольны таким положением».

Чтобы рутина совсем не захлестнула ее, Адия параллельно с работой стала развивать свои творческие стороны: записалась на уроки рисования, начала заниматься вокалом и актерским мастерством.

Читайте также: Уехавшие на ПМЖ казахстанцы рассказали, почему вернулись обратно

Сферой кино Адия интересовалась с ранних лет. Она пересмотрела много фильмов, интересовалась биографией известных людей в киноиндустрии. Именно в этой области девушка и решила развиваться профессионально.

«Я читала биографию голливудской актрисы Анджелины Джоли. Она окончила институт театра и кино Ли Страсберга. Что-то меня натолкнуло на то, чтобы подать туда заявление, и после собеседования по видеосвязи, мне пришел ответ, что я принята на учебу».

Адия, не раздумываясь, оставила престижную работу и поехала учиться в Америку. К счастью девушки, близкие поддержали ее решение.

«Коллегам же я не спешила рассказывать, потому что понимала, что не все меня поймут. Даже мой руководитель думал, что я еду на магистратуру по финансам, и после возвращения в Казахстан он ждал меня обратно на работу».

Девушка отучилась в Штатах год. Ей повезло, она жила у актрисы - ученицы самого Страсберга, основателя института. Увидев способности Адии, американка написала письмо на имя руководителя Актерской Студии - закрытого сообщества, которым ныне руководит Аль Пачино, с просьбой принять казахстанку, как обозревателя.

Год вдали от семьи и родины для казахстанки оказался испытанием, да и жизнь в Америке, по словам девушки, не так уж проста.

Читайте также: Нурсултан и Нурсулу: как зовут детей известных чиновников Казахстана?

«Остаться в Штатах удается единицам. Даже адвокат сказал мне, что наилегчайший способ - выйти замуж. Причём, американцы на этом зарабатывают неплохие деньги. Брак с иностранным гражданином ради визы приносит им около $10000. Мой хороший знакомый предлагал мне выйти за него замуж, чтобы помочь остаться, но брак ради документов - не мой вариант».

Вернувшись домой, Адия стала потихоньку нарабатывать резюме и достигать каких-то успехов.

«В прошлом году я получила два гранта от Союза Театральных Деятелей РФ. В этом году мы сняли два короткометражных фильма, которые уже получили некоторые положительные отзывы, прошли на фестивали».

По словам алматинки, диплом такого мирового университета в Казахстане не дает никаких преимуществ.

«В Казахстане не все слышали про этот университет, поэтому не могу сказать, что все меня сразу же принимали на съемки, только услышав где я отучилась. Реакции в кино были положительнее, чем в театре. Но ведь в этой сфере важен не диплом, а то, как ты себя проявляешь, как ты работаешь».

Девушка отмечает, что свою прежнюю деятельность она не считает трудной, а даже наоборот.

«Для меня эта работа не была слишком сложной, поскольку я не считаю умственную работу очень  тяжелым трудом. Напротив, когда я начала заниматься актерским мастерством, я поняла, что это гораздо сложнее. Это работа над своим характером, борьба со своими комплексами и привычками.

Читайте также:  Как костанайские красавицы работают автослесарями на автомобильном заводе (фото)>>

Да и работа в крупной компании подразумевает собой дисциплину и определенный режим. Ты точно знаешь, что завтра ты будешь делать, с кем будешь вести переговоры и т.д. А в киноиндустрии тебя ждут неожиданности, ты часто проходишь пробы и не знаешь, позовут тебя завтра утром на съемки или нет. Но я люблю сложности, потому что то, что сложно, оно интересно».

Сейчас алматинка плотно занимается своей творческой карьерой, играет в театрах и участвует в съемках. К тому же, в этом году Адия получила приглашение от фестиваля короткометражных фильмов в Лос-Анджелесе быть членом жюри.

«Мне нравится заниматься авторскими фильмами, которые попадают на различные кинофестивали за рубежом. Благодаря тому, что я сама стала заниматься этим, в этом году я стала жюри. Моя задача была в том, чтобы отсмотреть 100 фильмов со всего мира и дать им оценки по всем пунктам.

Тем, кто боится поменять свои жизни, я хочу сказать, что чем раньше вы начнете, тем легче вам будет. Страх всегда присутствует, но он должен стать для вас стимулом».

Журналист: Алтын Ныгманова

Ваша реакция
6
4
12
5
0
118
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel