153146 Пенсионерка из Петропавловска Марал Оспанова подала иск в суд на произ... Общество

Петропавловская поэтесса подала в суд за стихи на макаронах

Пенсионерка из Петропавловска Марал Оспанова подала иск в суд на производителя макарон за нарушение авторских прав, сообщает "7 канал". Сумма требуемой компенсации за публикацию ее стихов на упаковке макарон превышает 299 миллионов тенге (более двух миллионов долларов).

Петропавловская поэтесса подала в суд за стихи на макаронах
фото с сайта lenta.ru

Более года назад поэтесса Оспанова приняла участие в проекте производителя макарон, который планировал украсить новую упаковку. Ответчик утверждает, что получил письменное согласие автора на участие в проекте. Адвокат ответчика считает, что этого вполне достаточно, так как никакой выгоды от еле заметных строчек на пакете производитель не получил.В свою очередь, адвокат Оспановой Еркен Жаукин не согласен с такой трактовкой. Поэтесса в качестве доказательств плагиата предоставила ранее опубликованные стихи и упаковку из-под макарон. Стоит отметить, что обе стороны считают себя правыми, однако готовы сесть за стол переговоров.Похожая ситуация возникла в прошлом году, когда китайская писательница Мянь Мянь (Mian Mian) случайно обнаружила свое произведение в виртуальной библиотеке Google. Она потребовала от американского интернет-гиганта публичных извинений и компенсацию в размере 8,95 тысячи долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .