153143 Начались переговоры о поставках российского оружия Политика

Казахстан решил купить российские бронеавтомобили “Тигр”

Замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Константин Бирюлин сообщил, что Казахстан начал переговоры с Россией о поставке российских бронированных автомобилей "Тигр". Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

Казахстан решил купить российские бронеавтомобили “Тигр”
Бронеавтомобиль "Тигр". Фото с сайта infomad.ru

"Такие переговоры действительно ведутся. Сама машина, как бронеавтомобиль, достаточно интересна для спецподразделений. Особенно для подразделений, которые обеспечивают решение задач по охране границ, периметров и т.д.", – сказал замдиректора Федеральной Константин Бирюлин, который возглавлял российскую делегацию на завершившейся в субботу в Астане 1-й Международной выставке вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2010."Я могу сказать, что сама машина "Тигр" уникальна по своей компоновке и своим возможностям. Недавно она демонстрировалась на выставке в Иордании, где прошла полный цикл испытаний по требованиям иорданских партнеров. Причем на этой машине ездил сам король Иордании", – сказал Бирюлин.Он отметил, что для испытаний была взята машина из текущего серийного производства. "Сейчас на этот бронеавтомобиль "Тигр" установлен новый более мощный двигатель. Машина способна перевозить девять человек. Это, по сути, отделение, которое предназначено решать задачи по охране каких-то территорий", – сказал Бирюлин.Бронеавтомобиль "Тигр" имеет большую маневренность. Скорость передвижения по дорогам общего пользования может составлять 140 км/ч. По пересеченной местности – до 80 км/ч. По проходимости с "Тигром" не может сравниться никто, в том числе и знаменитый Hummer."Тигр", в зависимости от модификации, способен перевозить 7-10 человек. Вес автомобиля – 7200 кг. Броня автомобиля надежно защищает экипаж от поражения стрелковым оружием калибра 7,62 мм и от подрыва мин и гранат. Машина может комплектоваться различным вооружением.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .