153141 Шесть улиц в центре города отдадут велосипедистам Общество

Автомобилям предложили запретить ездить по трамвайным улицам Алматы

Жители Алматы предлагают использовать улицы с трамвайными путями только для быстрого городского трамвая и велосипедных дорожек, закрыв их для автомобильного транспорта, передает агентство со ссылкой на интернет-форумы Казнета.

Автомобилям предложили запретить ездить по трамвайным улицам Алматы
Фото с сайта almanews.kz

"Сейчас в городе любая дорога в центре не занимает более 20 минут на велосипеде, а на машине простоишь час - именно что дыша газом! Если будет транспортная велодорога от микров к Достыку - все, проблема для тех, кто знаком с велосипедной ездой, решена - "ответвиться" от главной дороги уже не проблема, когда ты в комфорте преодолел основной путь. И потом, любителям красивых дорогих машин - уже ведь выеживаться скоро будет не перед кем. Каждый, у кого доступ к кредиту, уже скоро будет на Прадо. И перед своей девушкой скорее похвастать можно будет спортивным видом, а не авто, которых в городе сотни тысяч", - уверен один из комментаторов.При этом, одно из предложений представляется очень интересным и вполне осуществимым: "было бы лучше трамвайные улицы просто-напросто закрыть для автотранспорта, и отдать велосипедистам, заодно трамваи превратились бы в самый скоростной транспорт в городе", - предлагает житель Алматы. Действительно, улицы с трамвайными путями в городе как нельзя лучше подходят для подобного решения: три из них пересекают город с востока на запад и три - с юга на север, или, как принято говорить в Алматы - сверху вниз. При этом, автомобильное движение. крайне плохо сочетаясь с движением автомобильного транспорта вообще, с трамваями не сочетается вовсе, считают жители Алматы.

Было бы лучше трамвайные улицы просто-напросто закрыть для автотранспорта, и отдать велосипедистам, заодно трамваи превратились бы в самый скоростной транспорт в городе

"Поэтому поездка на трамвае превращается в бесконечное стояние на месте, потому что автомобилисты постоянно находятся на путях (трамвайных - прим. Агентства), мешая друг другу и общественному транспорту", - посетовала группа пассажиров на одной из трамвайных остановок города.Идея освободить трамвайные улицы от автотранспорта показалась собеседникам агентства очень привлекательной и своевременной и, мини-опрос общественного мнения на остановке был на сто процентов "за" возможный эксперимент городских властей. Велосипедисты же, особенно дети, голосуют за подобные изменения всем своим видом, считают горожане.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .