153130 Единое таможенное пространство России, Казахстана и Белоруссии сможет ... Политика

Белоруссия продолжит свое участие в Таможенном союзе

Единое таможенное пространство России, Казахстана и Белоруссии сможет заработать к 1 июля несмотря на отсутствие подписи белорусских представителей под рядом документов. Как сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы", об этом говорится в официальном заявлении, распространенном из Минска.Белоруссия продолжит свое участие в Таможенном союзе

В правительстве Белоруссии заверили, что намерены продолжать работу по созданию Таможенного союза с российскими и казахстанскими партнерами. При этом в Минске признали, что в настоящее время не располагают документами, подписанными 28 мая в Петербурге по итогам встречи премьеров России и Казахстана.Тем не менее, в Белоруссии считают, что Таможенный союз начнет работать на основе решений, которые были приняты ранее.Напомним, накануне Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед журналистами после заседания высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге, сообщил, что с 1 июля Россия и Казахстан введут в действие Таможенный кодекс Таможенного союза на двусторонней основе. Белоруссия сочла нецелесообразным присутствие Премьер-министра Сергея Сидорского в Санкт-Петербурге в силу того, что ряд противоречий между партнерами до сих пор не снят.На предыдущей встрече нерешенными остались вопросы по пошлинам на российские нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию. Кроме того, не было принято решения относительно импортных пошлин на подержанные иномарки, ввозимые физлицами. При этом Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что с казахстанской стороной неразрешенных моментов фактически не осталось.Напомним, что накануне был подписан международный договор, который даст возможность для более глубокой интеграции стран, входящих в Таможенный союз. В. Путин отметил, что в подписанном документе определен порядок применения и на двусторонней основе всей договорно-правовой базы второго этапа работы Таможенного союза."Кроме того, сформированы механизмы принятия решений на двусторонней основе по тем полномочиям, которые передаются на наднациональный уровень в связи с запуском второго этапа Таможенного союза", – отметил В. Путин. Он подчеркнул, что это никак не скажется на работе тех механизмов Таможенного союза на трехсторонней основе, которые уже были запущены ранее."Мы открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", – заключил российский Премьер-министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .