153128 Председатель правительства России Владимир Путин посетил место самых к... В мире

Путин побывал на месте боевых действий с участием отца

Председатель правительства России Владимир Путин посетил место самых кровопролитных боев на Ленинградском фронте - "Невский пятачок", где воевал его отец в 1941 году, сообщает РИА Новости.

Путин побывал на месте боевых действий с участием отца
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр прибыл к мемориальному комплексу на катере. На берегу его встречали жители поселка "Невская дубровка", где расположен мемориал. Путин возложил букет красных роз. Затем он направился в церковь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших", где главе правительства показали книгу, в которой собраны все имена и фамилии воинов, оборонявших "Невский пятачок". В ней среди прочих Путин нашел имя своего отца.Владимир Спиридонович Путин сражался в этих местах в составе 330-го стрелкового полка. 17 ноября 1941 года при наступлении под "Невской дубровкой" он был тяжело ранен. После этого провел несколько месяцев в госпиталях и больше вернуться в строй не смог. Премьер и настоятель храма спели "Вечную память" и поставили свечки за упокой погибших. Путин подарил храму икону Божьей Матери "Взыскание погибших"."Невский пятачок" - место самых кровопролитных боев на Ленинградской фронте. Количество погибших здесь достигало, по некоторым сведениям, десяти человек на квадратный метр земли. Ежедневно защитники плацдарма отражали по 12-16 атак противника, за сутки на них обрушивалось до 50 тысяч снарядов и авиабомб. Для десятков тысяч солдат и офицеров 600 метров водной переправы и оба берега стали братской могилой. До сих пор в районе "Невского пятачка", в том числе на дне Невы, поисковые отряда находят останки погибших воинов, осколки танков и самолетов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .