153105 Предложение мажилисмена Елекеева вызвало негативную реакцию врачей Общество

Медики призывают не запрещать аборты

Предложение мажилисмена Ирака Елекеева о запрете абортов вызвало негативную реакцию казахстанских медиков. По их мнению, женщине нельзя запретить прерывание беременности в силу ряда социальных и медицинских причин.

Медики призывают не запрещать аборты
Фото: stan.tv

По данным врачей, только в одном из роддомов Астаны в месяц делают по десять мини-абортов. Как правило, прерывают беременность девушки в подростковом возрасте. Кроме того, довольно часто женщине нельзя рожать по состоянию здоровья. Законодательный запрет даст только негативные последствия. Между тем, депутат Елекеев не перестает восхищаться испанками. Они этой весной выступили против закона, разрешающего аборты. Мажилисмен за проведение в стране целенаправленной демографической политики.

Однако, народный избранник, похоже, не учитывает, что одной из самых серьезных проблем в Казахстане остается социальное сиротство. Только треть брошенных детей действительно потеряли родителей, подавляющая их часть - так называемые отказники. Именно поэтому медики призывают не запрещать аборты. И подчеркивают: наиболее часто казахстанские женщины прерывают беременность из-за социальных неурядиц. 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .