153099 В Актобе прибыли необычные гости: человек-штопор, человек-птица и чело... Общество

В Актобе приехали самые необычные люди планеты (видео)

В Актобе прибыли необычные гости: человек-штопор, человек-птица и человек-циклоп. Там открылась выставка восковых фигур "Книга рекордов Гиннеса", где посетители смогут увидеть персонажей с самыми неординарными физическими данными.

 

Петербургский музей восковых фигур привез в Актобе самых необычных людей планеты. Благодаря своей необычной внешности, они вошли в "Книгу рекордов Гиннеса". Здесь собрались обладатели самых больших ушей, ступней и пальцев рук, самые высокие и самые маленькие близнецы. А это человек штопор, был известен в Европе в 19 веке. Он появлялся перед публикой, передвигаясь на скрученных ногах и повернув голову на 180 градусов.СЕРГЕЙ БОЛЕБИН, ПОСЕТИТЕЛЬ:- Ну, что удивило - вот эти близнецы... Видел чуть больше...

Но не все персонажи этой выставки уникальны от природы. Чтобы войти в "Книгу рекордов Гиннеса", многие люди сами себя изувечили и поплатились за это здоровьем и даже жизнью, как печально известная Лола Ферарри. Она имела самый большой силиконовый бюст, но была вынуждена носить металлический корсет и постоянно пить лекарства. По официальной версии Лола умерла от того, что ее во сне придавила собственная грудь. Этот персонаж – единственный, который вошел в книгу рекордов не по своей воле. Человек внешне напоминает хищную птицу, но таким не родился, и сам себя не уродовал.ЮЛИЯ ОВСЯНКИНА, ОРГАНИЗАТОР:- Этому ребенку вытянули уши, нос, удалили нижнюю челюсть, чтобы лицо было скошенным. Обрезали веки, чтобы глаза были круглые, как у птицы. Удалили мизинцы, вытянули пальцы рук, чтобы были похожи на птичьи лапы. А все происходило потому, что мораль в 18 веке была такая: уродовать человека не считалось грехом, а, наоборот, считалось признаком богатства иметь такого шута.

Многие герои книги Гиннеса живы и по сей день. Они стали богатыми людьми, создали семью, объехали с гастролями весь мир. Причем, каждый раз повторяли, что чувствовать себя счастливыми могут люди с самой необыкновенной внешностью.

В Актобе приехали самые необычные люди планеты (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .