153094 Более тридцати казахстанских ветеранов, делегированных на Парад Победы... Общество

Казахстанские ветераны не смогли попасть на Парад Победы (видео)

Более тридцати казахстанских ветеранов, делегированных на Парад Победы в Москву со всей республики, так и не попали на Красную площадь. Они встречали юбилей за сто километров от Белокаменной в Волоколамске.

 

В Министерстве иностранных дел теперь заявляют, что изначально было заквотировано всего четыре ветерана, все другие вопросы просят адресовать в Министерство обороны. Между тем, в военном ведомстве ссылаются на коллег из внешнеполитического органа.

Праздник со слезами на глазах! Буквально как в песне встречали 65-летний юбилей Победы казахстанские ветераны. Несмотря на предварительные обещания, они так и не попали на Красную площадь! Ветеран Григорий Северушенко заявляет, что обижен на отечественный МИД. Там, мол, забыли аккредитовать. В итоге, праздник был омрачен!САИТКЕН САГИТОВ, ВЕТЕРАН ВОВ:- Мы пожаловались послу Казахстана в России. Он дал нам обещание исправить положение…

В Министерстве иностранных дел, тем временем, говорят: ведомство не занималось отправкой ветеранов. Дескать, это - прерогатива Министерства обороны. И добавляют: изначально забронировали места на Красной площади только для четырех ветеранов из Казахстана. Но в военном ведомстве - своя правда. Заявляют - министерство здесь не при делах.ОКСАНА ПАРПУРА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РК ПО ТЕЛЕФОНУ:- С нашей стороны были только сопровождающие лица. А все остальное:  проживание, координаты, - эти все вопросы к МИДу.

Торжественное отбытие тридцати шести ветеранов из Казахстана широко освещалось в прессе. Но тогда тридцати двум ветеранам из Казахстана не говорили, что парад они будут смотреть по телевизору из подмосковного Волоколамска. Тем временем, пока ответственные ведомства ищут виновных, старики жалуются: их лишили не только праздника, но и частично здоровья. Ведь перелет в Москву для убеленных сединами стариков стоит многого.

Казахстанские ветераны не смогли попасть на Парад Победы (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .