KZ

Новый тренд: женщины по всему миру начали брить свое лицо

Каждый день модные блогеры придумывают все новые и новые бьюти-процедуры, которые, по их словам, просто необходимы женщинам для того, чтобы оставаться молодыми как можно дольше. Так, недавно весь всколыхнула модная процедура – бритье лица для женщин.

На самом деле это не такая уж и новая процедура, пишет Novate.ru.

Так, например, в Японии женщины уже несколько веков с помощью станка избавляются от нежелательного пушка на всем лице. Правда, до европейских красавиц этот тренд дошел только недавно.

Первой о такой странной процедуре заговорила голливудский косметолог Кейт Сомервилль.

Читайте также: Какую зарплату получал Келимбетов в последние 20 лет>>

«Актрисы сбривают тот пушок, с которым лазерное удаление волос просто не справляется», — говорила Кейт в интервью New York Times.

На самом деле даже Мерлин Монро и Элизабет Тейлор брили свое лицо, придавая ему тем самым шелковистый эффект.

Эту процедуру еще называют дермапланингом: действительно, она действует как скраб − отшелушивает ороговевший слой кожи, придавая лицу небывалую гладкость. После бритья любое косметическое средство ложится лучше, тем самым усиливая свой эффект.

Читайте также: В Казахстане начнут наказывать за указание цен не в тенге>>

Но, чтобы избавиться от нежелательных волос, можно также прибегнуть к лазерной эпиляции. Хотя дерматологи утверждают, что дермапланинг действительно может продлить молодость женщине.

Тем не менее, прежде, чем решиться на столь противоречивую процедуру, следует помнить о том, что для бритья обычный станок не подойдет.

В интернет-магазинах существует много специальных станков, которые не повредят очень нежную кожу лица. К тому же, лучше обратиться к специалисту: сегодня много салонов включили в свой список процедуру бритья лица для женщин.

Квалифицированный косметолог сможет правильно сбрить пушковые волоски с кожи так, чтобы потом не было никаких раздражений и вам не пришлось прятаться в квартире неделю, пока краснота на лице не пройдет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1530902-novyy-trend-modnicy-vsego-mira-nachali.html