KZ
Бил головой о стену, душил: кызылординка рассказала о жизни с бывшим мужем
Новости Общество

Бил головой о стену, душил: кызылординка рассказала о жизни с бывшим мужем

Расcказать Вконтакте

Жительница Кызылорды в Facebook рассказала, как ее избивал бывший муж. Девушка признается, что терпела издевательства, стыдясь клейма «разведенки», передает NUR.KZ.

По словам Жамили, официально в браке она была 6 лет. Жили с мужем совместно только три года.

«Моему счастью пришел конец в тот момент, когда муж впервые поднял на меня руку. Дальше постоянно избивал меня, бил головой о стену, несколько раз теряла сознание, угрожал, душил, рассекал мне губы.

Он не говорил со мной, мы не объяснялись, он сразу приступал к избиению. Ладно пощечина, в моем случае это не обидно, но он избивал меня с такой маниакальной жестокостью, будто он получает удовольствие. Поэтому то сходились, то разбегались», - пишет девушка.

Читайте также: Пропавшего в Алматы студента видели в Шымкенте>>

Она поделилась, что муж избивал ее даже при беременности.

«До последнего думала, что ребенок родится ненормальным, но все обошлось. Терпела ради того, чтоб родителям стыдно не было, что их дочь разведенка», - признается Жамиля.

По ее словам, в апреле прошлого года произошла история, которая заставила ее наконец-то уйти от изверга.

«При бытовой ссоре отец и мать мужа разнимали нас. Муж схватил керамический чайник, разбил его о стену, осколком начал махать и порезал кисти рук отцу и матери. Это все происходило на глазах у нашего 3-летнего сына.

Муж добрался до меня, потянул за футболку и порезал мне руку. Еще бы чуть-чуть и он задел бы мне артерию. Кровь хлынула, смотрю на руку, а там все мясо и подкожный жир наружу», - вспоминает девушка.

По ее словам, она тут же схватила сына и выбежала на улицу. Решив, что дожидаться скорую не стоит, так как кровь бежала ручьем, поймала такси и сама поехала в больницу.

Читайте также: Кайрат Келимбетов рассказал, сколько миллионов накопил на пенсию (видео)>>

«Мне сразу оказали медицинскую помощь, обработали и зашили. В больницу приехала полиция и попросила написать заявление.

Пока писала, спросила, а каково наказание за подобный случай. На что они ответили: «Если в законном браке, то либо административный штраф, либо несколько суток ареста».

Значит, можно отсидеть несколько суток или оплатить штраф и дальше избивать жену? Какой слабый закон и как беззащитны женщины», - сетует Жамиля.

Девушка призналась, что, хотя дело дошло до суда, на заседание она не поехала, поскольку не получила бы никакого морального удовлетворения. Там решили, что она отказывается от своего заявления.

Читайте также: Сколько преступлений произошло в Астане с начала ЭКСПО>>

«Это так и сошло с рук моего мужа. (…) Оставила это все правилу бумеранга и живу дальше. (…) Я чувствую облегчение, что вовремя ушла и советую вовремя уходить, не ждать летального исхода…

И наконец, мы официально развелись. Для него это новая жизнь и очередная жертва бытового насилия, а для меня клеймо разведенки», - пишет Жамиля.

Девушка призвала ужесточить закон о бытовом насилии и обратить внимание на права женщин.

«Слишком много сходит с рук обидчикам», - заключила она.

Ваша реакция
191
46
463
174
0
52
171
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel