153088 Умеренное потребление красного вина положительно сказывается на фигура... Калейдоскоп

Вино защищает женщин от лишнего веса

Умеренное потребление красного вина положительно сказывается на фигурах представительниц прекрасного пола, замедляя появление лишних килограммов. К такому выводу пришли американские ученые на основе многолетних исследований.Вино защищает женщин от лишнего веса

Как сообщает ИА "Росбалт", специалисты обследовали более 19 тысяч жительниц Соединенных Штатов. В течение 13 лет участницы эксперимента должны были фиксировать свой вес и рассказывать о любимых напитках. Оказалось, что больше всего килограммов набирали сторонницы трезвого образа жизни, которые ограничивались только минеральной водой и чаем. В то же время как употребление спиртного заметно замедляло появление лишнего веса. Эксперты отметили, что лучше всего сохранению фигуры способствовало красное вино. У пива и крепкого алкоголя подобный позитивный эффект был менее заметен.Американские ученые пока не смогли разработать теории, объясняющей их открытие. По мнению исследователей, калории, содержащиеся в красном вине, оказывают меньшее влияние на женский организм, чем питательные вещества в других напитках. Специалисты выдвинули предположение, что данный эффект может быть связан с действием печени. Считается, что у представительниц прекрасного пола, регулярно тренирующих этот орган умеренными дозами вина, активируется обмен веществ. Благодаря этому лишние калории быстрее сжигаются и в области талии не успевают появиться жировые клетки.Как писали Дни.Ру, ранее ученые открыли и другие полезные свойства красного вина. В частности, было установлено, что оно оказывает большую помощь в лечении рака и позволяет защитить мозг от негативных последствий инсульта. Помимо этого выяснилось, что данный вид спиртного на несколько лет продляет жизнь, поскольку предотвращает различные заболевания сердца.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .