153076 На вуз претендует средний зять президента Тимур Кулибаев Общество

Владелец КИМЭПа решил продать институт

В Алматы состоялась пресс-конференция Жансеита Туймебаева. Министр образования на встрече с журналистами признал: международной аккредитации у КИМЭПа нет.

Владелец КИМЭПа решил продать институт
Фото: almaty.freenet.kz

И дал понять: Министерство образования не станет вмешиваться в скандалы вокруг Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования. Напомним, 17 мая исполком родителей заявил: у популярного вуза нет международного статуса, а репутация преподавателей крайне сомнительная.

Почему один из ведущих вузов страны оказался в эпицентре скандала? У защитника прав студентов, лидера общественного объединения "Ар. Рух. Хак" Бахытжан Торегожиной есть на этот счет неофициальная версия: якобы владелец 60 процентов акций вуза и президент КИМЭПа Чан Йан Бэнг продает пакет акций, а неизвестный претендент сбивает цену. Причем претендент такого ранга, что в торг не вмешивается даже министр. По версии газеты "Взгляд", на вуз претендует средний зять президента Тимур Кулибаев. По версии Торегожиной, 40 процентов акций вуза принадлежат государству. С появлением в Астане университета имени Назарбаева госдотации ушли в столицу, и учебное заведение стало нерентабельным. Сам КИМЭП ничего не комментирует. А министр, которого спросили о влиянии государства на эти процессы, только еще больше запутал ситуацию.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .