KZ
Кайрат Келимбетов рассказал, сколько миллионов накопил на пенсию (видео)
Новости Общество

Кайрат Келимбетов рассказал, сколько миллионов накопил на пенсию (видео)

Расcказать Вконтакте

Член совета директоров ЕНПФ Кайрат Келимбетов рассказал, сколько денег отложил на пенсию, сообщает NUR.KZ.

Кайрат Келимбетов рассказал, сколько миллионов накопил на пенсию (видео)

Кайрат Келимбетов. Кадр youtube

Об этом он поведал в интервью главе попечительского совета ОФ "Финансовая свобода" Ботагоз Жумановой и политологу Досыму Сатпаеву, опубликованном на Youtube.

«По-моему, у меня там 23 миллиона накоплений. Я пока считаю, что лучше такой, условно говоря…это сейчас мы молодые, у нас есть работа. А когда ближе к какому-то возрасту, у вас совершенно философия поменяется, как относиться к деньгам. И лучше, чтобы они были. Не обязательно на черный день, но лучше, чтобы вы копили деньги. Просто это разные диалоги, межпоколенческие», – заявил Келимбетов.

Читайте также: "Объемы" жутко изменившейся Мэрайи Кэри напугали фанатов (фото)>>

Он также прокомментировал высказывание Боты Жумановой о возможности досрочного получения части денег из ЕНПФ, напомнив о проблемах с дольщиками.

«Государство – это институт. Может быть много тоев. Был у нас той, когда дольщики вкладывали, покупали квартиры, а потом государство приходит и говорит: «Вечеринка закончена, давайте распределим, кто, кому сколько денег должен, как мы все будем восстанавливать, и как нам, самое главное, общественную стабильность сохранить», – высказался член совета директоров ЕНПФ.

Он добавил, что именно государство отвечает за общественную стабильность и связь времен.

«Я считаю, у каждого человека есть ответственность за свою жизнь. В сухом остатке я отвечаю за свою жизнь. Мы поэтому ушли от чисто солидарной системы, когда государство говорит: «Ты ни о чем вообще не беспокойся, все будет хорошо». В Советском Союзе это не прошло, бюджет порвался», – отметил Келимбетов.

Читайте также: Что показал первый день ЕНТ по новому формату>>

«У нас в 1998 году тоже возможностей таких не было. В принципе, у государств во всем мире таких возможностей нет. Поэтому сейчас во всем мире говорят о дефиците пенсионных фондов. Поэтому человек частично сам готовится к своей старости. Хочешь жить чуть лучше, чуть лучше – это будет зависеть от того, как ты ведешь свои накопления или проводишь свои вечеринки», – сказал Кайрат Келимбетов.

Напомним, ранее член совета директоров ЕНПФ Кайрат Келимбетов в интервью главе попечительского совета ОФ «Финансовая свобода» Ботагоз Жумановой и Досыму Сатпаеву заявил, что казахстанцы не готовы самостоятельно решать, куда вкладывать свои пенсионные накопления.

Реши судьбу чиновника одним кликом. Голосуй в самом масштабном проекте Казахстана - "Голос Народа"

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
28
6
11
13
0
2
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel