153068 В преддверии финала известного музыкального конкурса "Евровидение" в О... Культура и шоу-бизнес

Налича винят в плагиате на "Евровидении"

В преддверии финала известного музыкального конкурса "Евровидение" в Осло разразился скандал. Члены нескольких делегаций объявили, что песня "Lost and Forgotten" представителя России Петра Налича подозрительно напоминает мелодию из популярного французского сериала "Элен и ребята". Однако музыканты опровергли такие предположения.Налича винят в плагиате на "Евровидении"

Против Налича выступили представители сразу трех конкурирующих делегаций, передает "Русская служба новостей". Согласно их версии, российский исполнитель позаимствовал красивую песню у французов. "После одной из репетиции Налича мы не поленились залезть в интернет и послушать, как звучит трек из "Элен и ребята". Было ощущение, что мы это где-то уже слышали. Так и оказалось! Это против правил конкурса", - приводят "Аргументы и Факты" слова представителя эстонской стороны. Однако он признался, что не сможет добиться снятия с конкурса песни "Lost and Forgotten". Помимо этого появились предположения, что композиция Петра Налича также напоминает балладу "You and I" группы Scorpions, сообщает ИА "Росбалт". Однако коллектив российского исполнителя отверг обвинения в плагиате. Налич напомнил, что пишет музыку с детства, поэтому у него нет необходимости воровать чужие мелодии.На его сторону встали и многие известные деятели шоу-бизнеса. "Это такая чушь, такая глупость, - цитирует "Русская служба новостей" заявление певца Филиппа Киркорова. - Я, честно говоря, не знаю, что такое сериал "Элен и ребята", но это вполне нормальное явление, когда успешных, талантливых, известных людей начинают обвинять во всех грехах. И тем более, когда это связано с музыкально грамотой".Продюсер Иосиф Пригожин отметил, что в песне всего семь нот, поэтому нельзя обвинить Налича в плагиате, тем более что он мог воспитываться на этом фильме. "Бывают такие случаи, что композитор пишет музыку, а она в результате похожа на какие-нибудь известные хиты, но это сделано абсолютно бессознательно, - высказал свое мнение продюсер и композитор Виктор Дробыш. - Я не думаю, что Петр Налич сделал это принципиально, воровством это трудно назвать".

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .