KZ

Какие аэропорты названы в честь известных людей

Международный аэропорт Астаны получил новое название - «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев». NUR.KZ предлагает вспомнить, какие еще аэропорты были названы в честь глав государств и других известных личностей.

Аэропорт Стамбула имени Ататюрка

Был открыт в 1912 году, назван в честь османского и турецкого реформатора, первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Аэропорт является 3-м в Европе и 11-м в мире по количеству обслуженных пассажиров.

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди

Читайте также: Что показал первый день ЕНТ по новому формату>>

Крупнейший международный аэропорт в США, расположенный в юго-восточной части Нью-Йорка. Аэропорт начал работу в 1947 году.

Первоначально получил название Айдлуайлд. В декабре 1963 года был переименован в честь 35-го президента США.

Занимает ведущие позиции по пассажирскому и грузовому потоку из-за рубежа на территорию Штатов.

Международный аэропорт Чингисхан

Международный аэропорт Монголии. Расположен в 18 километрах от столицы - Улан-Батора. Построен в 1957 году. Носит имя известнейшего полководца, основателя и первого великого хана Монгольской империи.

Международный аэропорт Париж — Шарль-де-Голль

Крупнейший аэропорт Франции, расположенный в ее столице. Назван в честь первого президента Пятой Республики, военного и политического деятеля Франции Шарля де Голля, ставшего во время Второй мировой войны стал символом французского Сопротивления.

Читайте также: Задержанному в Ташкенте семейчанину экстремистские ролики прислали на телефон>>

Аэропорт Аяччо имени Наполеона Бонапарта

Расположен на острове Корсика во Франции. Назван в честь известного французского полководца и императора Наполеона Бонапарта. Открыт в 1940 году.

Ливерпульский аэропорт имени Джона Леннона

Находится в английском городе Ливерпуль. Открыт в 1933 году. Назван в честь одного из основателей и участника группы The Beatles, одного из самых популярных музыкантов XX века.

Аэропорт имени Царицы Тамары

Читайте также: Геннадий Головкин: Я очень "голоден" и обещаю big drama show>>

Открыт в 2010 году в грузинском поселке. Назван в честь известнейшей царицы Грузии, жившей в 12-13 веках.

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена

Крупнейший международный аэропорт Польши, расположен в Варшаве. Открыт в 1934 году. Во время Второй мировой войны аэропорт был полностью уничтожен. Новый комплекс реконструированного аэропорта был открыт в 1969 году.

Назван в честь знаменитого на весь мир польского композитора и пианиста-виртуоза, оказавшего значительное влияние на мировую музыку.

Международный аэропорт Гейдар Алиев

Находится в 25 километрах от Баку.

Ранее носил название «Международный аэропорт Бина», по названию пригорода Баку. Переименован 10 марта 2004 года в честь общенационального лидера Гейдара Алиева, третьего президента Азербайджана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1530584-chingiskhan-kennedi-napoleon-kakie-ae.html