153047 В Курмангазинском районе Атырауской области на законсервированном мест... Общество

В Атырауской области из земли выходит нефть

В Курмангазинском районе Атырауской области на законсервированном месторождении из двух скважин самопроизвольно выходит нефть. Об этом сообщил помощник прокурора Курмангазинского района Максат Шарипов, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

В Атырауской области из земли выходит нефть
Фото с сайта finance.rol.ru

"Эти скважины обнаружены на месторождении "Бурбайтал" в местности Зая. Ранее месторождение разрабатывало ТОО "Казэмир ойл деволопмент лимитед", зарегистрированное в Алматы. За различные нарушения контракт на недропользование с этим предприятием был расторгнут и оно свернуло работы. Но выяснилось, что две скважины до конца не законсервированы и из них продолжает выходить нефть", - сообщил М. Шарипов.При осмотре территории месторождения экологи обнаружили, что нефтью загрязнено 172 квадратных метра. Она проникла в почву на глубину 25 сантиметров."Мы пытались отыскать бывших владельцев месторождения "Бурбайтал". Но по указанному в документах адресу в Алматы компании ТОО "Казэмир ойл деволопмент лимитед" обнаружено не было", - сказал М. Шарипов.Загрязнение территории могло бы быть и большим. Но нефть из скважин по трубопроводам поступает в два 60-тонных резервуара. Кто их установил - не ясно. По данному факту начато расследование.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .