153045 Страны СНГ рассматривают возможность создания единого энергорынка. Об... Политика

Страны СНГ рассматривают возможность создания единого энергорынка

Страны СНГ рассматривают возможность создания единого энергорынка. Страны СНГ рассматривают возможность создания единого энергорынка

Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам в Угличе, где проходит заседание Электроэнергетического совета СНГ, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

С. Шматко напомнил, что между Россией и Казахстаном уже подписано соглашение о параллельной работе энергосистем и перетоках электроэнергетики. По его словам, аналогичные соглашения в ближайшее время будут подписаны с Беларусью и Украиной. При этом министр сообщил, что его коллеги из других стран обсуждают и возможность создания единого энергорынка. "Единый энергорынок - это формирование единых правил. У нас мы запускаем долгосрочный рынок мощности с 2011 года и ждем серьезных шагов со стороны других стран", - сказал С. Шматко. При этом он добавил, что начальным этапом возможного объединения может стать формирование единого рынка системных услуг в электроэнергетике, но для этого, по словам министра, нужно определить правила и создать соответствующую нормативную базу.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .