153043 Американский путешественник Джонатан Трапп (Jonathan Trappe) первым в ... Калейдоскоп

Американец пересек Ла-Манш на воздушных шарах

Американский путешественник Джонатан Трапп (Jonathan Trappe) первым в мире пересек Ла-Манш на воздушных шарах, пишет The Daily Mail.

Американец пересек Ла-Манш на воздушных шарах
Фото с сайта clusterballoon.com

Воздухоплаватель начал свое путешествие на связке наполненных гелием воздушных шаров с привязанной к ним корзиной в английском графстве Кент. После четырехчасового перелета над проливом между Великобританией и Францией, он приземлился на капустном поле на севере страны. По приземлении воздухоплавателя допросили французские жандармы. Наполнить газом несколько десятков шаров Траппу помогали 12 энтузиастов. Путешественник планировал свой полет на протяжении нескольких месяцев. Взлет рекордсмена снимали на видео с вертолета. Воздухоплавательный аппарат Траппа оснащен навигационной системой GPS.В апреле этого года Трапп совершил самый продолжительный полет на воздушных шарах. Американец провел в небе над Северной Каролиной 14 часов и преодолел около 170 километров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .