153034 Джаксыбеков встретился с Ляном Гуанле Политика

Министры обороны Казахстана и Китая посетили выставку вооружений

Сегодня в Министерстве обороны Казахстана глава ведомства Адильбек Джаксыбеков встретился с министром обороны Китайской Народной Республики генерал-полковником Ляном Гуанле.

Министры обороны Казахстана и Китая посетили выставку вооружений
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

"Казахстан и Китай достигли высокого уровня взаимопонимания и придерживаются единых мнений по основным вопросам безопасности в современном мире. Имеющийся уровень стратегического партнерства между нашими странами достигнут, в первую очередь, благодаря личным контактам глав наших государств. Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев придает важное значение развитию дружественных отношений и укреплению сотрудничества с Китайской Народной Республикой во всех областях, в том числе военной", – подчеркнул А. Джаксыбеков.Глава казахстанского оборонного ведомства проинформировал своего коллегу о проводимой выставке "KADEX–2010" и сказал, что это мероприятие откроет совершенно новую страницу в развитии казахстанского военно-промышленного комплекса и Вооруженных Сил в целом. Целями выставки являются информирование мировых производителей о потребностях и потенциале Вооруженных сил Казахстана, а также привлечение лидирующих иностранных компаний для создания конкурентной среды, оказания необходимого содействия в расширении действующих и организации новых, в том числе совместных предприятий и производств, внедрения наукоемких технологий.

Казахстан и Китай достигли высокого уровня взаимопонимания и придерживаются единых мнений по основным вопросам безопасности в современном мире

Китай является одним из приоритетных партнеров Казахстана в сфере обороны.

Основные направления сотрудничества между вооруженными силами Казахстана и Китая – обучение казахстанских военнослужащих в военных учебных заведениях Китая и в военно-технической сфере.

Казахстан также придает большое значение сотрудничеству с КНР в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Взаимодействие с ШОС рассматривается как одно из приоритетных направлений внешней политики.

Между государствами-членами данной организации накоплен большой позитивный опыт взаимодействия в области обеспечения безопасности и стабильности.

В рамках ШОС регулярно проводятся совместные антитеррористические и военные учения, консультации и обмен информацией по актуальным вопросам международной и региональной политики, примером тому является очередное совместное антитеррористическое учение "Мирная миссия", которое будет проводиться осенью текущего года в Казахстане.По окончании встречи министр обороны Китая посетил первую Международную выставку вооружения и военно-технического имущества "KADEX–2010", где стороны отметили, что они преследуют одинаковую цель – укрепление взаимоотношений между Казахстаном и Китаем путем продолжения диалога и расширения военного сотрудничества, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .