153032 Ашимов: Биоразнообразие для нас – большое богатство Общество

2010-й объявили годом биоразнообразия в Казахстане

Министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов объявил открытым год биоразнообразия в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

2010-й объявили годом биоразнообразия в Казахстане
Фото: kt.kz

Об этом он заявил сегодня на коллегии ведомства, рассматривавшей вопрос "О принимаемых мерах по адаптации к изменению климата и реализации Киотского протокола"."Биоразнообразие для нас – большое богатство. Уважаемые участники, объявляю год биоразнообразия (в Казахстане – прим. агентства) открытым", – сказал Н. Ашимов.Напомним, 2010 год был объявлен ООН годом международного биоразнообразия с целью привлечения внимания к проблеме его продолжающейся утраты.В 1994 году Республика Казахстан ратифицировала Конвенцию ООН о биоразнообразии. Для ее выполнения, а также в соответствии со стратегическим планом устойчивого развития страны, составлена Национальная стратегия и план действий по сохранению и сбалансированному использованию биологического разнообразия.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .