153027 В пакистанском городе Лахор (Lahore) экстремисты взяли в заложники две... В мире

Террористы взяли в заложники 2 тыс человек

В пакистанском городе Лахор (Lahore) экстремисты взяли в заложники две тысячи мусульман, сообщает AFP.

Террористы взяли в заложники 2 тыс человек
Мечеть в Лахоре. Фото ©AFP

Неизвестные террористы стреляют по всем, кто находится вблизи мечетей - 16 человек погибли, 24 ранены. По информации РИА Новости в результате инцидента погибли по меньшей мере 30 человек.

Преступники атаковали две мечети во время пятничной молитвы. Оба святилища принадлежат мусульманской секте Ахмадие - одна находится в фешенебельном районе Model Town, а другая в густонаселенном районе Гархи Шаху (Garhi Shahu). Предполагается, что боевики связаны с движением "Талибан". Полиция окружила здания мечетей и ведет бой с экстремистами.

По данным местных СМИ, группа вооруженных боевиков забросала гранатами здание мечетей, открыла огонь по молящимся, а затем ворвалась в здания и захватила молящихся. Отмечается, что радикальные исламисты в Пакистане не признают членов секты Ахмадие мусульманами. Они провозгласили их неверными и нередко организуют атаки на них.

 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .