153025 Алматинец лишь спустя год узнал - все это время он болел туберкулезом Общество

В Алматы врачи забыли сообщить пациенту… диагноз

Шокирующий случай в медицине. Врачи забыли сообщить пациенту диагноз. Алматинец Айдын Есболов лишь спустя год после сдачи анализов узнал - все это время он болел туберкулезом.

В Алматы врачи забыли сообщить пациенту… диагноз
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в 12-й городской поликлиннике.

Айдын не знал, что болен туберкулезом, хотя регулярно проходил обследование легких. Месяц назад перед экзаменами, он прошел флюроографию повторно, требовалась печать в зачетной книжке. Результат стал шоком для студента - врачи поставили ему диагноз туберкулез, причем в запущенной форме. АЙДЫН ЕСБОЛОВ:

- Я пошел 27 числа, мне сообщили, что я болею туберкулезом еще с 2009 года. Я испытал шок, резко повысился сахар.Медики, ежегодно обследовавшие Айдына, отрицают, что он болен туберкулезом с прошлого года. По их словам ошибки в диагнозе быть не могло, а заболевание развилось совсем недавно.РАУШАН КУСАИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦГКБ:

- Нашей вины нет, что ваш сын заболел.Участковый врач Кулянда Сарыбаева в свое оправдание ссылается на то, что в специальном ящике отсутствовала информация о болезни Есболова. Между тем, рентген-лаборант, обследовавшая юношу, подтвердила прошлогодние результаты флюрографии.ТАНСУЛУ АМАНКУЛОВА, РЕНТГЕН-ЛАБОРАНТ ЦГКБ:

- Да, у него обнаружили туберкулезные палочки в 2009 году. Даже может быть и раньше.Айдын в экстренном порядке был госпитализирован все в ту же Центральную горбольницу, а его родные намерены подать в суд на недобросовестных врачей за халатность.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .