153022 Зампредседателя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев и п... В мире

Японцы помогут Киргизии провести выборы

Зампредседателя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев и постоянный представитель Японского международного агентства по сотрудничеству (Japan International Cooperation Agency) в Киргизии Ходэаки Маруяма обсудили вопросы содействия агентства в проведении в стране референдума в июне текущего года и парламентских выборов в октябре 2010 года, сообщает CA-NEWS.

Японцы помогут Киргизии провести выборы
Омурбек Текебаев. Фото с сайта pravda.kg

Временное правительство стремится обеспечить проведение честных и прозрачных выборов, сообщил Текебаев на официальном сайте временного правительства. В этих целях установлен новый порядок формирования ЦИК, согласно которому третья часть членов ЦИК может быть представлена экспертами с мандатом ООН. Это, по словам Текебаева, вернет доверие людей к избирательному процессу. В свою очередь, японская сторона рассматривает возможность восстановления оборудования Общественной телерадиокорпорации, разрушенного во время апрельских событий. Кроме того, члены Ассоциации выпускников агентства готовы принять участие в агитационной кампании, связанной с проведением референдума и парламентских выборов, сообщил Маруяма. Напомним, что референдум по принятию проекта новой конституции и парламентских выборов будет проведен 27 июня 2009 года. Выборы президента Киргизии состоятся в октябре 2011 года. До вступления в должность нового главы государства безальтернативным президентом стала Роза Отунбаева. 18 мая временное правительство одобрило окончательный проект Конституции. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .